2005年 05月 29日
◎ 酉玉 - トリタマ 【焼き鳥】 白金 |
@6000円ぐらい?
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ダークグレーの扉を開けると、店内はコの字になった白木のカウンター。JAZZのBGM、こじんまりとした落ち着いた雰囲気を醸しだしている。鶏の内臓メインの串焼きはあまり他では見かけない品々。野菜、一品も酒好きにはたまらない料理がそろっている。又、酒も人気や評判に左右されず、独自の目で選んであり、棚には正式発売前の品や、市場に殆んど出回っていない物などこっそり隠し酒として持っている大人の店。
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上司に連れて行っていただいた店。
焼き鳥とJAZZ。
雰囲気もいいし、うまい。
きどりすぎず、カジュアルすぎない、微妙なバランスをうまくたもっている。
「10本コース」を頼むといろんな種類の串をコース形式で楽しめる。
また、たこわさならぬ、「とりわさ」もうまかった。
生のトリを食べる機会は少ない。
酒も焼酎を中心にGOOD
トリといえば西麻布の「軍鶏匠」しか知らなかったが、
こっちのほうがぜんぜんいいね。
東京都港区白金6-22-19
電話 03-5795-2950
営業時間 17:30~01:00ラストオーダー0時
by nishi-azabu
| 2005-05-29 15:53
| 和食